DECRETO MIN.LAVORO SU TASSO DI DISPARITA' UOMO-DONNA
Il Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali ha pubblicato, nella sezione “Normativa”, il Decreto interministeriale del 9 novembre 2018 che individua – per l’anno 2019 – i settori e le professioni caratterizzati da un tass...o di disparità uomo-donna che supera almeno del 25% il valore medio annuo, per l’applicazione degli incentivi all’assunzione previsti dall’art. 4, commi 8-11, della Legge 92/2012.
|
SLIDE SULLA PREVENZIONE E SICUREZZA AL LAVORO
Pubblicato l' intervento al seminario “Gli RLS/RLST a 10 anni dall’approvazione del Testo Unico: punti di forza e di debolezza di una figura centrale nel sistema della prevenzione” intitol...ato "Intervento di Riccardo Sabatini". Inoltre, pubblicato il documento "I modelli operativi del CPRA" dal seminario “Gli RLS/RLST a 10 anni dall’approvazione del Testo Unico: punti di forza e di debolezza di una figura centrale nel sistema della prevenzione”.
|
|
|
SGSL | Linee guida SIRVESS su sicurezza e sistemi gestione
Slide tecniche (in formato Power Point) predisposte dal SIRVESS (Sistema di Riferimento Veneto per la Sicurezza nelle Scuole) in cui viene presentato il Sistema di Gestione della Salute e della Sicurezza sul Lavoro (SGSL) in un corso di formazione (Modulo C, Unità did ...attica C41-1) ai responsabili della sicurezza o del servizio di prevenzione e protezione (RSPP) della scuola (ex D.Lgs 195/2003).
|
HACCP | Controlli ufficiali ASL a seguito di SCIA
Slide tecniche dell'intervento della Dott.ssa Daniela F. Pozzi (ASL Milano) presentato all'interno dell'iniziativa «Dalla progettazione igienica degli ambienti alla qualità in tavola», il convegno che ha aperto il ciclo di incontri dedicato ai ...temi di Expo Milano 2015 «Sviluppo sostenibile: cultura, ambiente, società. Geometri per la qualità della vita» a cura del Consiglio Nazionale Geometri e Geometri Laureati, Cassa Italiana di Previdenza e Assistenza dei Geometri liberi professionisti e Fondazione Geometri Italiani che con cadenza mensile vogliono interpretare i temi e i contenuti proposti da Expo 2015, al quale la Categoria partecipa con l’iniziativa Geometri in Expo. In questa logica, la progettazione dei sistemi di controllo della filiera è una leva strategica per prevenire la contaminazione microbica dei prodotti alimentari, garantire l’igiene degli alimenti che vengono a contatto con le superfici di lavoro, ridurre i tempi di sanificazione, limitare l’utilizzo di risorse idriche ed evitare sprechi di cibo. Nelle slide sono presentati i controlli che vengono effettuati dalla ASL di Milano per quel che riguarda l'igiene negli ambienti destinati alla ristorazione, dopo presentazione di SCIA.
|