APPALTI | Linee guida ANAC affidamento servizi
Il Consiglio dell'Autorità anticorruzione (ANAC) ha approvato tra le prime linee guida attuative del nuovo Codice degli appalti la linea guida riferita affidamento dei servizi attinenti all’architettura e ... all’ingegneria. Il documento definisce le modalità di affidamento, i divieti, le cauzioni, ed indicazioni operative, oltre che affidamenti, classi categorie e tariffe professionali.
|
GESTIONE IMPIANTI BIOGAS
Linee guida Regione Lombardia per la gestione in sicurezza degli impianti di Biogas nelle fasi significative della loro vita utile
|
PREVENZIONE | Metodi e pratiche per prevenire incidenti
Uscito il 2 numero del 2017 della rivista online Giornale di metodi e pratiche per le tecniche della prevenzione. Vi sono raccolti i risultati più rilevanti delle ricerche effettuate in questo settore dando anche spazio ai lavori delle tesi di laurea ...per offrire un’occasione di pubblicazione a chi si affaccia al mondo di questa professione. Il comitato editoriale ha inoltre ritenuto opportuno destinare maggiore risalto ai metodi e alle pratiche più innovative.
|
HACCP | Linee guida Geometri progettazione controlli
Slide tecniche degli interventi del Dott. Piero Ferrari e del Dott. Ruggero Lensi presentati all'interno dell'iniziativa «Dalla progettazione igienica degli ambienti alla qualità in tavola», il convegno che ha aperto il ciclo di incontri dedicato a ...i temi di Expo Milano 2015 «Sviluppo sostenibile: cultura, ambiente, società. Geometri per la qualità della vita» a cura del Consiglio Nazionale Geometri e Geometri Laureati, Cassa Italiana di Previdenza e Assistenza dei Geometri liberi professionisti e Fondazione Geometri Italiani che con cadenza mensile vogliono interpretare i temi e i contenuti proposti da Expo 2015, al quale la Categoria partecipa con l’iniziativa Geometri in Expo. In questa logica, la progettazione dei sistemi di controllo della filiera è una leva strategica per prevenire la contaminazione microbica dei prodotti alimentari, garantire l’igiene degli alimenti che vengono a contatto con le superfici di lavoro, ridurre i tempi di sanificazione, limitare l’utilizzo di risorse idriche ed evitare sprechi di cibo.
|
|
EU OSHA | Guida e Slide campagna lavoro sicuro a ogni eta'
Pubblicato dall'Agenzia Europea per la salute e la sicurezza sul lavoro (EU OSHA) il nuovo sito (https://www.healthy-workplaces.eu/all-ages-splash-page/), la nuova guida operativa e le slide di presentazione della Campagna 2016-2017 sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, ...dal titolo "Ambienti di lavoro sani e sicuri ad ogni età". Verrà posta, quindi, attenzione sui rischi e sulle necessità nell’intera vita lavorativa, sull’invecchiamento in salute, “sull’importanza di una gestione adeguata della salute e della sicurezza a ogni età”.
|