SICUREZZA SCOLASTICA | Nuove norme UNI per arredamento
Pubblicata dall'Ente Italiano di Normazione (UNI) la nuova norma UNI EN 1729-1 e 1729-2 del 2016, che specificano le dimensioni funzionali e le grandezze di sedie e tavoli, per istituzioni scolastiche. Sono stati introdotti nuovi requisiti e sezioni aggiuntive, le quali descrivono nel dettaglio gli standard di conformità per garantire una maggior sicurezza d’uso e una corretta postura dell’utilizzatore. Le principali modifiche apportate dalla nuova norma prevedono l’introduzione di un nuovo dispositivo di misurazione delle principali dimensioni delle sedute e una modifica della tolleranza relativa all’altezza del piano dei tavoli: da ± 10 a ± 20 mm.
RAPPORTO COMMISSIONE EUROPEA 2018 SAFETY GATE
La Commissione europea ha pubblicato il rapporto del 2018 sul Safety Gate: il sistema di allarme rapido per prodotti non alimentari pericolosi, precedentemente noto come Early Warning System. Giocattoli e automobili sono in cima alla lista dei prodotti peric...olosi per i consumatori europei.
GUIDA SUVA PER ALLESTIRE IN SICUREZZA IL LEGNAME DA TEMPESTA
Guida operativa dell'ente assicurativo elvetico (SUVA) su come Allestire il legname da tempesta in modo sicuro. Il documento fa riferimento alle particolari condizioni in cui si trovano i boschi in cui la tempesta ha abbattuto, sradicato, spezzato, stron...cato, piegato o impigliato alberi o parti di essi e gli operatori devono agire per ripristinare le vie di comunicazione interne o gli spazi di lavoro per le imprese del settore agro-forestale.
ALBERGHIERO | Manuale SUVA su sicurezza e ristorazione
Manuale della Commissione federale elvatica di coordinamento per la sicurezza sul lavoro (CFSL) su “Informazioni utili sulla sicurezza sul lavoro in imprese dell’industria alberghiera, della ristorazione, cucine di ospedali e ricoveri”, a cura di Urs Hof, T...homas Hilfiker, Reto Biasi, Paul Kaelin, Urs Vonesch, Carmen Vonesch. Il manuale ha avuto un recente aggiornamento per il cambiamento negli ultimi anni delle condizioni di lavoro nel settore alberghiero e della ristorazione. Settori sempre più colpiti dalle patologie legate allo stress, con la conseguenza di “un incremento dei rischi d’infortunio, elevati costi per le assenze e le spese di cura, calo della produttività e, di riflesso, meno introiti per le aziende”.