Scarica | Condividi | Socializza
HOME     CATALOGO     SCADENZARIO     E-LEARNING     CONTATTI     SCOPRI DI PIÙ
REGISTRATI
ACCEDI
ALBERGHIERO | Manuale SUVA su sicurezza e ristorazione
Manuale della Commissione federale elvatica di coordinamento per la sicurezza sul lavoro (CFSL) su “Informazioni utili sulla sicurezza sul lavoro in imprese dell’industria alberghiera, della ristorazione, cucine di ospedali e ricoveri”, a cura di Urs Hof, Thomas Hilfiker, Reto Biasi, Paul Kaelin, Urs Vonesch, Carmen Vonesch. Il manuale ha avuto un recente aggiornamento per il cambiamento negli ultimi anni delle condizioni di lavoro nel settore alberghiero e della ristorazione. Settori sempre più colpiti dalle patologie legate allo stress, con la conseguenza di “un incremento dei rischi d’infortunio, elevati costi per le assenze e le spese di cura, calo della produttività e, di riflesso, meno introiti per le aziende”.
Condividi su Facebook Condividi su Google+ Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn
166 download
VADEMECUM INAIL PRIMO SOCCORSO ED EMERGENZA A SCUOLA
Vademecum INAIL per addetti primo soccorso ed emergenze nelle scuole infanzia, primarie e secondarie di primo grado
 
66 download
MODIFICHE AL DECRETO CLASSIFICAZIONE DEI DISPOSITIVI MEDICI
Il Ministero della Salute ha pubblicato le modifiche e gli aggiornamenti in materia di classificazione nazionale dei dispositivi medici (CND).
25 download
CPR | Relazione Commissione Europea attuazione regolamento
Relazione della Commissione al Parlamento europeo e al Consiglio sull'attuazione del regolamento (UE) n. 305/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 9 marzo 2011, che fissa condizioni armonizzate per la commercializzazione dei prodotti da costruzione e che abrog...
3 download
ERGONOMIA | Postura e affaticamento dei chirurghi
Articolo della rivista italiana di medicina del lavoro e ergonomia, che riporta i risultati di un'analisi statistica sulla postura dei chirurghi durante gli interventi in sala operatoria e il livello di affaticamento fisico che deriva dalla scorretta ergonomia dell'a...
73 download
ALBERGHIERO | Manuale SUVA su sicurezza e ristorazione
Manuale della Commissione federale elvatica di coordinamento per la sicurezza sul lavoro (CFSL) su “Informazioni utili sulla sicurezza sul lavoro in imprese dell’industria alberghiera, della ristorazione, cucine di ospedali e ricoveri”, a cura di Urs Hof, T...
166 download
ACCORDO STATO REGIONI RISCHIO BIOLOGICO POMPE FUNEBRI
Approvata dalla Conferenza Stato Regioni (Repertorio Atti n.198/CSR del 09/11/2017), ai sensi dell’articolo 2, comma 1, lett. z) del decreto legislativo 9 aprile 2008 n. 81, le “Linee guida per la prevenzione del rischio biologico nel settore dei servizi .... Gli ambienti destinati al servizio mortuario devono corrispondere a quanto indicato nel DPR 285/90 e s.m. ed int. che, all'art. 66, definisce in particolare le caratteristiche minime delle sale per autopsie, nonchè rispettare le indicazioni della circolare del Ministero della Sanità n. 24 del 24/06/1993 ed inoltre quali luoghi in cui sono prestate attività lavorative devono risultare conformi alle disposizioni del D.Lgs. 81/08 sui luoghi di lavoro.
126 download