CODICE INTERNAZIONALE CODEX ALIMENTARIUS IGIENE ALIMENTARE
Versione attuale del Codice Internazionale Raccomandato di Pratiche Generali e Principi di Igiene Alimentare con allegato Analisi dei Rischi e dei Punti Critici e di Controllo (HACCP). Il Codice è adottato dall Commissione del Codex Alimentarius.  ...;
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RISTORAZIONE | Rischio tossinfezioni cucina etnica
Articolo di approfondimento tecnico scientifico sul Rischio di Tossinfezioni alimentari nella ristorazione etnica. Lo scopo di questo studio è stato quello di verificare se le attività di ristorazione etnica presentino un eccesso di rischio di ...tossinfezioni rispetto alla media e identificare quali fattori contribuiscano a questo eccesso, individuando le non conformità più ricorrenti e caratteristiche di queste attività.
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MANUALE CORRETTA PRASSI IGIENICA HACCP
Manuale di corretta prassi igienica (HACCP) predisposto da ASSICC e finalizzato alle aziende che operano nello stoccaggio e distribuzione di prodotti alimentari. Focus sulla descrizione dei processi, sulle procedure da adottare e sulle verifiche di non confo ...rmità. Chiudono la prassi specifiche Check-list di controllo.
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UNI/PDR 57:2019 PRODOTTI ALIMENTARI E BEVANDE SENZA ADDITIVI
La prassi di riferimento UNI/PDR 57:2019 definisce i requisiti per la produzione di alimenti e bevande privi di additivi destinati alla vendita. Il documento delinea inoltre un metodo di prova per determinarne la presenza e definisce un modello di valutazion ...e di conformità di terza parte. Infine, fornisce le buone pratiche sull’utilizzo degli imballaggi destinati al loro condizionamento.
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RELAZIONE MINISTERO SALUTE ALLERTA RAPIDO MANGIMI E ALIMENTI
Il Ministero della Salute ha pubblicato " RASFF - Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi. Relazione annuale 2018". Il sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi in ambito europeo (RASFF) consente di notificare, in tempo reale, i risc ...hi diretti e indiretti per la salute pubblica connessi ad alimenti, mangimi e materiali a contatto con gli alimenti e quindi di adottare tempestivamente le opportune misure di salvaguardia.
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