GESTIONE IMPIANTI BIOGAS
Linee guida Regione Lombardia per la gestione in sicurezza degli impianti di Biogas nelle fasi significative della loro vita utile
|
|
METODO ALARP | Atex in impianti farmaceutici
Slide tecniche predisposte dal Dott. Patrick Floret sull' applicazione della Metodologia ALARP (As Law As Resonable Possible) all'interno di contesti ATEX e con particolare riferimento alla valutazione del rischio in impianti farmaceu ...tici. Le slide, pur non recentissime (2007), hanno comunque il pregio non solo di esporre con chiarezza il metodo di calcolo e la metodologia, ma anche e sopratutto di darne chiara evidenza nell'applicazione concreta nelle scelte di prevenzione e protezione.
|
CIRCOLARE MIT APPROVAZIONI VALVOLE CISTERNE MERCI PERICOLOSE
Il Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti ha pubblicato la Circolare Protocollo 25480 del 18/10/2018 in materia di Approvazione valvole, ed altri equipaggiamento di servizio, per i quali nella tabella del punto 6.8.2.6.1 dell’ADR è indicata una norm ...a di riferimento, destinate a cisterne per il trasporto di merci pericolose ad esclusione della classe 2 (gas).
|
HACCP | Controlli ufficiali ASL a seguito di SCIA
Slide tecniche dell'intervento della Dott.ssa Daniela F. Pozzi (ASL Milano) presentato all'interno dell'iniziativa «Dalla progettazione igienica degli ambienti alla qualità in tavola», il convegno che ha aperto il ciclo di incontri dedicato ai ...temi di Expo Milano 2015 «Sviluppo sostenibile: cultura, ambiente, società. Geometri per la qualità della vita» a cura del Consiglio Nazionale Geometri e Geometri Laureati, Cassa Italiana di Previdenza e Assistenza dei Geometri liberi professionisti e Fondazione Geometri Italiani che con cadenza mensile vogliono interpretare i temi e i contenuti proposti da Expo 2015, al quale la Categoria partecipa con l’iniziativa Geometri in Expo. In questa logica, la progettazione dei sistemi di controllo della filiera è una leva strategica per prevenire la contaminazione microbica dei prodotti alimentari, garantire l’igiene degli alimenti che vengono a contatto con le superfici di lavoro, ridurre i tempi di sanificazione, limitare l’utilizzo di risorse idriche ed evitare sprechi di cibo. Nelle slide sono presentati i controlli che vengono effettuati dalla ASL di Milano per quel che riguarda l'igiene negli ambienti destinati alla ristorazione, dopo presentazione di SCIA.
|
METODOLOGIA LEAN E MANAGEMENT DEL LAVORO
Slide di approfondimento su Organizzazione lavoro, LEAN e Project Management, a cura di Alvaro Busetti, presentate all’interno dei corsi di formazione per dirigenti finanziati dal Fondo Bilaterale Fondirigenti (Avviso 2/2013, Area 2) e focalizzate sull ...e tecniche di gestione di un’organizzazione/ciclo lavorativo e l’innesto delle metodologie Lean (Six Sigma) in interrelazione con le procedure tradizionali di Project Managment.
|