|
FORMAZIONE | Bozza revisione accordi RSPP ASPP
Bozza del testo di revisione degli Accordi sulla formazione degli RSPP e ASPP del 26 gennaio 2006. Versione 13 marzo 2015 rilasciata dal Gruppo di Lavoro del Coordinamento Tecnico delle Regioni, che lavora appunto alla revisione del predetto Accordo. Sono attesi il pas ...saggio in Commissione consultiva permanente per la salute e sicurezza sul lavoro e il passaggio attraverso la consultazione delle parti sociali; infine il passaggio in Conferenza Stato–Regioni che dovrà approvare il testo come modificato nelle consultazioni precedenti.
|
FORMAZIONE | Documento CIIP Soggetti Formatori Sicurezza
La Consulta Interassociativa Italiana per la Prevenzione (CIIP) presenta un documento "I SOGGETTI FORMATORI IN MATERIA DI SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO" attraverso cui si evincono i requisiti obbligatori dei soggetti format...ori in materia di salute e sicurezza sul lavoro legittimati e/o accreditati per la formazione delle figure del RSPP e dell' ASPP.
|
|
SLIDE TECNICHE | Sicurezza settore alberghiero ristorazione
L'Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "G. Matteotti" di Pisa ha pubblicato le slide del corso "Sicurezza nel settore alberghiero e ristorazione" tenuto dalla Dott.ssa Monica Lucassino. Realiz ...zate con una prima parte richiamante i concetti ed i principi generali della normativa, mentre nella seconda parte l'analisi in merito ai rischi specifici del settore alberghiero e della ristorazione.
|
FORMAZIONE | Il dettaglio Accordo Stato-Regioni 07.07.2016
Slide tecnico normative su “ L’Accordo Stato-Regioni 07 luglio 2016 in pillole”, a cura di Lucio Fattori (formatore e consulente della sicurezza AIFOS), presentate al convegno AIFOS “Cambia la costituzione: problemi e prospettive per l ...a sicurezza sul lavoro” durante la manifestazione "Ambiente Lavoro" a Bologna. Focus su l’inquadramento generale, la nuova formazione RSPP/ASPP e i moduli, gli aggiornamenti, l’utilizzo dell’e-learning, i datori di lavoro RSPP e le opportunità.
|