CODICE INTERNAZIONALE CODEX ALIMENTARIUS IGIENE ALIMENTARE
Versione attuale del Codice Internazionale Raccomandato di Pratiche Generali e Principi di Igiene Alimentare con allegato Analisi dei Rischi e dei Punti Critici e di Controllo (HACCP). Il Codice è adottato dall Commissione del Codex Alimentarius.  ...;
|
NUOVE NORME UNI MICROBIOLOGIA E SICUREZZA ALIMENTARE
La Commissione Agroalimentare di UNI ha pubblicato in lingua italiana tre norme relative alla microbiologia della catena alimentare la: UNI EN ISO 10272-1, UNI EN ISO 10272-2 e UNI EN ISO 21528-2. Per mantenere gli alimenti al riparo da batteri indesiderati ...è importante mettere a punto metodi di prova e tecniche di laboratorio specifiche che diano la possibilità di preservare i cibi. Questi studi rientrano nella cosiddetta microbiologia della catena alimentare.
0 download
|
RELAZIONE MINISTERO SALUTE ALLERTA RAPIDO MANGIMI E ALIMENTI
Il Ministero della Salute ha pubblicato " RASFF - Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi. Relazione annuale 2018". Il sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi in ambito europeo (RASFF) consente di notificare, in tempo reale, i risc ...hi diretti e indiretti per la salute pubblica connessi ad alimenti, mangimi e materiali a contatto con gli alimenti e quindi di adottare tempestivamente le opportune misure di salvaguardia.
|
MANUALE CORRETTA PRASSI IGIENICA HACCP
Manuale di corretta prassi igienica (HACCP) predisposto da ASSICC e finalizzato alle aziende che operano nello stoccaggio e distribuzione di prodotti alimentari. Focus sulla descrizione dei processi, sulle procedure da adottare e sulle verifiche di non confo ...rmità. Chiudono la prassi specifiche Check-list di controllo.
|
GUIDA UE SULLE PLASTICHE A CONTATTO DEGLI ALIMENTI
Documento della Commissione Europea su Orientamento dell'Unione sul regolamento (UE) n. 10/2011 sui materiali e oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con prodotti alimentari per quanto riguarda le informazioni nella catena di approvvigionament...o (Union Guidance on Regulation (EU) No 10/2011 on plastic materials and articles intended to come into contact with food as regards information in the supply chain). Riguarda le informazioni da generare e scambiare nella catena di approvvigionamento, come richiesto nel contesto di conformità al regolamento sulle materie plastiche.
|
RELAZIONE SPECIALE SU PERICOLI CHIMICI NEGLI ALIMENTI
La Corte dei Conti Europea ha pubblicato la Relazione Speciale n.02/20 su " Pericoli chimici negli alimenti che consumiamo: la politica dell'UE in materia di sicurezza alimentare ci protegge, ma deve far fronte ad alcune sfide".
|