ACCORDO STATO REGIONI RISCHIO BIOLOGICO POMPE FUNEBRI
Approvata dalla Conferenza Stato Regioni (Repertorio Atti n.198/CSR del 09/11/2017), ai sensi dell’articolo 2, comma 1, lett. z) del decreto legislativo 9 aprile 2008 n. 81, le “ Linee guida per la prevenzione del rischio biologico nel settore dei servizi ...necroscopici, autoptici e delle pompe funebri. Gli ambienti destinati al servizio mortuario devono corrispondere a quanto indicato nel DPR 285/90 e s.m. ed int. che, all'art. 66, definisce in particolare le caratteristiche minime delle sale per autopsie, nonchè rispettare le indicazioni della circolare del Ministero della Sanità n. 24 del 24/06/1993 ed inoltre quali luoghi in cui sono prestate attività lavorative devono risultare conformi alle disposizioni del D.Lgs. 81/08 sui luoghi di lavoro.
|
CHECK LIST AUTOVALUTAZIONE COMPARTO LEGNO
Check List dal titolo “ Questionario di auto-valutazione per il comparto lavorazione del legno” pubblicata dallo SPISAL ULSS 9 Treviso con testo a cura dello SPISAL dell'ULSS 6 di Vicenza. Il documento ha lo scopo di essere da stimolo per migl ...iorare la prevenzione nelle aziende e la conformità a quanto richiesto dalla normativa vigente, con particolare riferimento alle alle attrezzature di lavoro e ai materiali utilizzati.
|
0 download
|
AGRICOLTURA | Nuovi pieghevoli informativi INAIL
Pubblicati dall'INAIL un set di nuovi pieghevoli informativi, relativi ai rischi nell’allevamento bovino, allo stoccaggio dei prodotti fitosanitari, alle operazioni di mungitura, all’allevamento dei suini, all'abilitazione all’uso delle macchine agr ...icole e sulla revisione delle stesse, a supporto del Piano Nazionale Agricoltura. Tali materiali sono stati realizzati ad opera del Gruppo di lavoro composto da INAIL (Direzione Centrale Prevenzione - Dipartimento Innovazioni Tecnologiche e Sicurezza degli Impianti, Prodotti ed Insediamenti Antropici), Mipaaf (Direzione Generale dello Sviluppo Rurale – Disr III) e Coordinamento Tecnico delle Regioni.
|
IGIENE INDUSTRIALE IN AMBITO AGROALIMENTARE
Manuale per l’igiene industriale nel settore della lavorazione agroalimentare. Il documento è correlato al progetto Impresa Sicura, un progetto multimediale validato dalla Commissione Consultiva Perm...anente come buona prassi nella seduta del 27 novembre 2013 ed elaborato da EBER, EBAM, Regione Marche, Regione Emilia-Romagna e Inail.
|
|