|
LINEE GUIDA INAIL SICUREZZA ICT NEI LUOGHI DI LAVORO
Linee d'indirizzo metodologico INAIL per analizzare l'impatto sulla sicurezza sul lavoro dell'introduzione massiccia delle nuove tecnologie informatiche, d'informazione e comunicazione, con particolare riguardo ai Social Ne...twork.
|
GUIDA USL SICUREZZA LAVORO NELLE FALEGNAMERIE
Linee guida della USSL 21 di Legnago dedicata al comparto produttivo delle falegnamerie e, in particolare, al protocollo sicurezza lavoro "Mani sicure", dedicato alla prevenzione degli infortuni nei cicli lavorativi del legno. Il documento, nello s ...pecifico, si occupa delle azioni di prevenzione delle cinque macchine di base per la lavorazione del legno: 1) Sega circolare; 2) Sega a nastro; 3) Pialla a filo; 4) Toupie; 5) Troncatrici. Sono state predisposte specifiche Check-List per ogni singola macchina.
|
ILVA | Gli infortuni visti dai tecnici della ASL
Reso pubblico un documento tecnico a cura della ASL di Taranto, Servizio di Prevenzione e Sicurezza degli Ambienti di Lavoro (SPESAL), in relazione agli incidenti intercorsi al grande complesso industriale dell'ILVA (acciaierie). Nello specifico, lo SPESAL di Taranto ha ...realizzato uno studio sulle cause e dinamiche infortunistiche degli eventi mortali e gravi (prognosi iniziale superiore o uguale a 40 giorni) verificatisi nello stabilimento siderurgico, al fine di individuare e descrivere i fattori (“cause”) che hanno concorso al verificarsi degli eventi, attribuirne le responsabilità, fornire nuovi e più efficaci spunti alle azioni di contrasto del fenomeno infortunistico e quindi risposte per iniziative mirate di prevenzione.
|
AGRICOLTURA | Cambiamenti climatici e patologie emergenti
Resi pubblici gli atti del convegno internazionale organizzato dall'Accademia dei Georgofili su Cambiamenti climatici e caldo: impatti sulla salute e produttività dei lavoratori impegnati in ambiti agricoli. Scopo del seminario era quello di porta ...re a conoscenza varie esperienze progettuali europee che stanno affrontando questa tematica da punti di vista differenti e che, con il loro contributo, possono trovare sinergie utili a migliorare le conoscenze in questo ambito stabilendo strategie di intervento mirate alla tutela della salute dei lavoratori e della loro produttività in ambito agricolo.
|
|