PREVIDENZA E ASSISTENZA PER IL LAVORATORE ANZIANO
Atti del convegno "Invecchiamento e Lavoro", organizzato dalla Consulta Interassociativa Italiana per la Prevenzione (CIIP), Bologna, 22/10/2014 - "Aggiornamenti su previdenza ed assistenza per il lavoratore anziano; proposte e modifiche legislative sul pensio ...namento", Morena Dall'Olio, INCA Emilia Romagna
|
IL RISCHIO DI ESPLOSIONE
Manuale INAIL sul rischio di esplosione e le misure di protezione e implementazione delle Direttive ATEX
|
ISPEZIONI DELLE STRUTTURE LIGNEE PER VERIFICA SICUREZZA
Pubblicato sulla rivista online "Ingenio" un articolo di approfondimento metodologico su La diagnosi delle strutture lignee - La Norma UNI 11119:2004, a cura del Dott. Massimiliano Lenzi (Dottore forestale). La diagnostica è una fase prelimi ...nare fondamentale per la conservazione di una struttura in legno o in un qualsiasi altro materiale. Tale conoscenza permette di intervenire, qualora ci sia l’esigenza, in modo mirato attuando una scelta adeguata del tipo di intervento, dei materiali e delle metodologie da impiegare ottimizzando di conseguenza, tempi e costi.
|
HACCP | Controlli ufficiali ASL a seguito di SCIA
Slide tecniche dell'intervento della Dott.ssa Daniela F. Pozzi (ASL Milano) presentato all'interno dell'iniziativa «Dalla progettazione igienica degli ambienti alla qualità in tavola», il convegno che ha aperto il ciclo di incontri dedicato ai ...temi di Expo Milano 2015 «Sviluppo sostenibile: cultura, ambiente, società. Geometri per la qualità della vita» a cura del Consiglio Nazionale Geometri e Geometri Laureati, Cassa Italiana di Previdenza e Assistenza dei Geometri liberi professionisti e Fondazione Geometri Italiani che con cadenza mensile vogliono interpretare i temi e i contenuti proposti da Expo 2015, al quale la Categoria partecipa con l’iniziativa Geometri in Expo. In questa logica, la progettazione dei sistemi di controllo della filiera è una leva strategica per prevenire la contaminazione microbica dei prodotti alimentari, garantire l’igiene degli alimenti che vengono a contatto con le superfici di lavoro, ridurre i tempi di sanificazione, limitare l’utilizzo di risorse idriche ed evitare sprechi di cibo. Nelle slide sono presentati i controlli che vengono effettuati dalla ASL di Milano per quel che riguarda l'igiene negli ambienti destinati alla ristorazione, dopo presentazione di SCIA.
|
GAS TOSSICI
Manuale della Regione Piemonte per sostenere l'esame abilitante alla gestione e conservazione dei gas tossici
|
PUBBLICATO IN GU DLGS DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE
Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n.59 del 11 marzo 2019 il Decreto legislativo 19 febbraio 2019, n. 17 recante “Adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) n. 2016/425 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 9 marzo 2016, su ...i dispositivi di protezione individuale e che abroga la direttiva 89/686/CEE del Consiglio”.
|